帰って10分で晩御飯
平日は、早くても自宅に帰り着くのが8時頃。それから、1人分の晩御飯を作るのは、私にはちょっとハードルが高く、ついついお弁当を買って帰りたくなる。
で、予防策として日曜日に作っておいた作り置き野菜の出番!
ご飯も多めに炊いて、冷凍しておいたので、簡単なものなら一気にハードルが下がります!
今日は、鶏胸肉をレンジで酒蒸しして、野菜と盛り付け。
お〜、栄養バランスも良さそう。
これと、味噌汁温め、私の好きな納豆を混ぜれば・・完成‼︎
すぐ晩御飯食べられました。
なんだか、ダイエット食の感もあるな〜。
少なくとも、良く噛んで食べる食事なので、お腹いっぱいになりました。
この調子で頑張りたい。
そして、衰える一方の肌もきれいになるといいな。