食べたかった豆カレー
昔旅先のお店で食べた豆入りカレーが忘れられず、ずっ〜とカレーに豆を入れたい!と思っていた。
でも、子どもが豆がきらいなので、いれることができず、豆入りカレーの店にも出会えず、なんとなく忘れていた。でも、スーパーで豆のコーナーで、ふと思い出し手軽にできる水煮大豆を即買い。
さっそく、豆カレーに挑戦。
とはいえ、見よう見まねもいいところ。
以前食べたカレーが、チリコンカンや、キーマカレーに似た風情だったのだけが手がかり。
ミンチに玉ねぎを炒めて、水を入れ、トマトの水煮とともに大豆を投入!少し煮込んで、スパイスとカレールーを。
8時すぎに作り始めたので、あまり時間はかけられなかったけど、とにかくずっ〜と食べたかった豆カレーが食べられる!
とりあえず味見。う〜ん、味薄っ。
慌てて、コンソメを加えた。9時近くになり、空腹もピークを迎えたので、もうあの時の味