夕暮れの家居酒屋を楽しむ。女性向けの焼酎の飲み方を試してみる
夏が近づき、ずいぶん日が長くなってきて、少し早く帰れた日は、まだ外も明るい。
帰り道、木挽BLUEという芋焼酎のサンプルが配られてた。
焼酎を自分で買って飲んだことはないけど、最近、焼酎好きな人と話しをしたばかり。
なんとなく気になっていた。
でも、水割りやロックという気持ちでもないしな〜
こんな日は、簡単なおつまみを用意して、家居酒屋を楽しむ。
焼酎は、いつもの酵素シロップと氷、焼酎に無糖の炭酸水を入れて混ぜてみる。
今日のおつまみは、茶豆とプチトマトとチーズ。私の大好きなもののアラカルト。どれもほぼ素材そのままなので、すぐ準備できるところもいい。
焼酎自身がすっきり辛口なので、シロップをいれたことで、焼酎初心者の女性でも飲みやすい感じ。
外は暑くなってきたけど、窓を開け、外の風を楽しみながら、ゆっくり楽しむ。
夏が来たんだな〜