夏のワインの楽しみ方。うち飲みで、お手頃価格で美味しいかち割りワイン。
お店のメニューで、かち割りワインっていうのを見て、すご〜く気になってた。
で、ネット検索してみると、氷を入れたコップにワインを入れて飲むことらしい。
比較的安いワインですることが多いらしく、いわゆる格安ワインのオンザロック版?
見た目も涼しげで、軽やかだし、もちろんさっそくやってみた。
私は、かち割りワインにちょっとだけ酵素シロップを混ぜて、、
美味〜い!
いつものワインよりうんと軽い感じで、冷たさがき〜んとくる。
シロップ入りの甘めのやつも美味しいけど、もちろんシンプルにワインと氷のみも、すごくいい!
夏は、冷えたビールが最高って思ってたけど、かち割りワイン美味しい!今年の夏のうち飲みでヒットの予感。
おつまみは、トマトとモッツァレラチーズとかすきだな〜